投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>香港專才計劃>香港專才轉香港優才你必須要知道的幾件事

香港專才轉香港優才你必須要知道的幾件事

類別:香港專才計劃   發布時間 :2019-09-25    瀏覽人次 :805

最近發現,有些客戶已通過香港專才計劃赴港,獲得了香港身份,但由于新的工作計劃或其他因素,由專才所獲得的工作簽證具有一定的限制,所以想要從香港專才轉換為香港優才。或許很多人都不知道還能如此操作,那么今天我們就來具體說說。

最近發現,有些客戶已通過香港專才計劃赴港,獲得了香港身份,但由于新的工作計劃或其他因素,由專才所獲得的工作簽證具有一定的限制,所以想要從香港專才轉換為香港優才。或許很多人都不知道還能如此操作,那么今天我們就來具體說說。

未標題-1.jpg

專才轉優才是否可行呢?

專才和優才最大的區別就是專才的續簽是以申請人仍然在香港受雇為前提條件的,而且不能隨意更換工作。反觀以優才身份在港會更加自由,通過優才計劃來港前,不需要獲得香港雇主聘用,到港后可以自由選擇受聘公司,或自己創業,工作方面更具彈性。

所以說,對于在港工作不穩定、工作經常變動覺得向入境處申請太麻煩或者自身條件優秀的人來說,專才轉優才的確是個可行且不錯的選擇。

從專才轉優才該如何申請呢?

專才轉優才的申請流程其實和普通的優才申請流程大同小異,也包括有成就計分制、綜合計分制不低于80分的及格分,然后按照入境處的要求遞交相應的資料即可。不過重點是專才轉優才的過程,有幾點需要特別注意:

01、首先,申請人已通過香港專才獲得香港身份,那么就需要附上一份專才轉優才聲明。這份聲明要同優才計劃申請所需資料一同遞交到入境處。

其中來港計劃書的書寫會具有一定的難度,因為需要對專才轉優才的原因進行合理的解釋說明。如果不能清楚地說明情況以及擁有充分的理由,則有可能會影響到原有的專才身份。

02、另外還需要提供香港專才的粉色簽注、香港公司工作證明、香港居民身份證等資料。

03、如果你以專才身份在港工作不少于2年,在申請優才時可獲得額外的15分的海外工作經驗加分。

04、香港優才計劃申請通常需要9-12個月,所以在獲得優才身份之前,之前的專才工簽絕對不能斷簽,需要在簽證到期前像往常一樣申請續簽。

如果工作簽證斷簽了一定時間,那么你之前在香港居住的累積年份便會清零。如果要申請香港永久居民身份,就必須由重新拿到新的簽證的時間開始再計算七年才達到申請永久性居民的要求。

其實,專才轉優才的人相對于剛開始申請香港優才的人來說,他們的“先天”優勢是顯而易見的。因為這類的申請者已經獲得香港身份,被視為能夠對香港做出貢獻的人。

專才轉優才的大致情況就是這樣,如果你滿足優才申請條件,那就抓緊時間,趁著現在的政策利好,將專才轉為優才。

其實以往通過專才來港的人士,大部分都擁有高等學歷和優秀的工作履歷,他們是完全符合優才計劃的申請要求,只是因為當初的考量不同,選擇了專才計劃。

如果現在想要不再依賴雇主或者想在港發展自己的事業,轉為香港優才可以說是一個很不錯的選擇。

如果大家對專才轉優才還有什么疑問,歡迎來電或加微信咨詢(電話/微信:13922489887)。


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: 香港優才香港專才
?

组六复式必中